此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 疾病与安全> 正文

过早添加辅食有什么危害?家长不要操之过急

过早添加辅食有什么危害?固体食物的营养远远没有母乳完全,母乳是根据宝宝的身体需求特别制造的,含有完备的蛋白质、维生素、矿物质、免疫因子等,添加了固体食品势必造成宝宝对母乳摄取的减少从而破坏营养的平衡。

timg (11).jpg

宝宝的免疫系统十分脆弱,过早添加固体食品容易引发过敏症。等到时机成熟再添加辅食,宝宝有能力接受,反之则可能造成宝宝一辈子对某些食物过敏。


宝宝在4-6个月前胃肠等器官发育尚未健全,过早添加辅食会导致宝宝消化系统紊乱,从而导致腹泻、甚至是消化道感染等一系列问题,非常不利于宝宝健康成长。

timg (12).jpg

一般情况,宝宝在4-6个月前,舌头会反射性将食物向外顶出去,这是为了防止外来异物进入喉部导致窒息。所以,不要过早给宝宝吃固体食物。在宝宝还没准备好时,给宝宝添加辅食可能会使宝宝产生厌食反应。


过早添加辅食有什么危害?奶粉喂养宝宝过早添加辅食,可引起婴儿肥胖,血钠过高。波士顿儿童医院的研究小组对847名儿童的相关数据进行了评估,获得的数据显示,在用奶粉喂养的儿童中,出生后不足4个月即开始添加辅食者在3岁时肥胖的比例比其他儿童高6.3倍。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-11/348.html

猜你喜欢