此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 成长发育> 正文

婴儿多大可以添加辅食?过早过晚都不好

婴儿多大可以添加辅食?宝宝4-6个月大的时候,肠胃淀粉酶及各种消化酵素已经开始分泌,表示消化及吸收功能已经逐渐成熟,这时就可以开始练习吃辅食,以增加肠胃道功能,同时宝宝营养足够,才能更加茁壮。

世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给婴儿添加辅食哦。因为母乳能够满足六个月前包括水在内的全部营养需求。六个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物结构和喂养方法的最佳时间。权威专家考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到6 个月大哦。


一般来说,妈妈最好给宝宝母乳喂养到六个月大的时候才开始添加辅食。但有些妈妈可能因为要上班,或者母乳不足等原因,无法再继续给宝宝纯母乳喂养了,则可以考虑从四个月开始给宝宝添加辅食。

宝宝在五六个月的时候通常会开始流口水。那时的宝宝还不会及时地吞咽口水,常常会流到下巴或衣服上。宝宝的口水里含有丰富的唾液淀粉酶,宝宝分泌唾液淀粉酶说明宝宝已经可以接受淀粉类的食物了。


婴儿多大可以添加辅食?有时宝宝在看大人吃饭的时候会盯着食物不停的流口水,流的满嘴都是。有时候还会发出咿咿呀呀的声音,好像是在告诉妈妈他也想吃。你把食物放到他的身边,他会直接伸手去拿食物放到嘴里。这些反应都充分的告诉妈妈们,我已经可以吃东西了。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-10/377.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 220 文章总数
  • 491访问次数
  • 1287建站天数