此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 成长发育> 正文

三个月宝宝能吃辅食吗?最好不要太早给宝宝添加辅食

三个月宝宝能吃辅食吗?有些妈妈在宝宝3个月的时候就开始添加辅食,一般情况下是不建议给3个月的宝宝添加辅食,因为这时候宝宝的肠胃功能尚未发育完全易导致消化功能紊乱。宝宝添加辅食的最佳时间是不要早于4个月也不要晚于6个月,过早添加辅食对宝宝的危害很大,比如易引发过敏症、加重肠胃负担、破坏营养均衡等。

QQ截图20181126205605.jpg

宝宝在每个阶段所添加的辅食都是不一样的,3个月的宝宝还是以母乳为主最好,因为它不仅能给宝宝提供丰富、容易消化吸收的营养物质,还含有大量的免疫因子可以帮助宝宝抵抗病魇的袭击。另外,妈妈们给宝宝调配奶粉要适当,尽量不要给3个月的宝宝吃含有蛋白的食物。


宝宝三个月的时候添加辅食还有点早,可以只给宝宝添一些菜水(即把小青菜洗净后放水里煮一下,让宝宝喝菜水)。等到宝宝四个月以后再慢慢给宝宝添加辅食就比较好了,这个时候宝宝的肠胃已经发展得可以接受一些含淀粉类的物质了。

timg (8).jpg

三个月宝宝能吃辅食吗?宝宝过早添加辅食的危害有哪些,宝宝的免疫系统十分脆弱,过早添加固体食品容易引发过敏症,等到时机成熟再添加辅食宝宝有能力接受,反之则可能造成宝宝一辈子对某些食物过敏。 固体食物的营养远远没有母乳完全,母乳是根据宝宝的身体需求特别制造的,含有完备的蛋白质、维生素、矿物质、免疫因子等,添加了固体食品势必造成宝宝对母乳摄取的减少从而破坏营养的平衡。 宝宝的消化系统、肾功能尚未健全,过早添加固体食品增添不必要的负担为将来埋下健康隐患。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-27/334.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 177 文章总数
  • 387访问次数
  • 1243建站天数