此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 成长发育> 正文

宝宝消化不良吃什么?这些食物可以帮助宝宝

宝宝消化不良吃什么?大麦及大麦芽。大麦中含有维生素A、B、E和淀粉酶、麦芽糖、葡萄糖、转化糖酶、尿囊素、蛋白质分解酶、脂肪和矿物质等。妈妈可以给宝宝大麦茶煮水喝,因为大麦中的尿囊素有促进胃肠道溃疡的愈合的功效。目前市场上有大麦茶卖,妈妈只需要买回来直接加水煮开就可以饮用了。端午节快来了,给宝宝吃粽子的时候也可以同时给宝宝喝一杯大麦茶,有效预防宝宝消化不良。

橘皮对消化的促进作用主要是其中含有的挥发油对消化道有刺激作用,可增加胃液的分泌,促进胃肠蠕动。


山楂、神曲、麦芽泡水喝,这三味药在中药学中被称为“焦三仙”,是临床上治疗消化不良的常用药。其疗效也是显而易见的。做法是将以上三味药等分放杯子里,泡水喝就ok了。

酸奶中的乳酸能抑制体内霉菌的生长,可预防使用抗菌素类药物所导致的菌群失调。乳酸还可以防止腐败菌分解蛋白质产生的毒物堆积,因而有防癌作用,酸奶有轻度腹泻作用,可防止宝宝便秘。日常中,妈妈可以注意给宝宝喝酸奶,补充宝宝身体发育所需的营养。


宝宝消化不良吃什么?西红柿含有丰富的有机酸如苹果酸、柠檬酸、甲酸,可保护维生素C,使之在加工烹饪过程不被破坏,增加维生素的利用率。西红柿中还含有独特的番茄素,有助于消化、利尿,能协助胃液消化脂肪,番茄素还能抑制细菌和真菌的生长,可治疗口角炎。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-27/284.html