此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 成长发育> 正文

宝宝腹泻吃什么食物好?

宝宝腹泻吃什么食物好?拉肚子可以吃些水果辅助治疗,但是不是所有的水果都可以吃。拉肚子可以吃苹果、石榴等。但是绝对不可以吃梨、西瓜、香蕉等。把苹果连皮带核切成小块,放在水中煮3-5分钟,等到放温后给宝宝食用。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,千万不可以加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。

胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。


宝宝拉肚子可以喝点加盐的白粥,但是注意不要放肉。肉粥也会加剧肠胃负担,腹痛排便后,疼痛虽然有所缓解,但此时肠胃因炎症而出现不同程度的水肿,一但吃肉菜,会使病情加重,所以腹泻后两至三天内,宝宝的饮食要以清淡为主,可以喝点白粥,只能加一点点盐稍微调味就好。


当宝宝拉肚子情况出现好转时,需要吃一些比较容易消化的食物,面食就是不错的选择。面条营养丰富,而且比较容易消化吸收,所以吃面条是一个很好的选择。但是,对于拉肚子的宝宝来说,吃的面条千万不要过于油腻,过于油腻的话会加重肠胃负担。


宝宝腹泻吃什么食物好?宝宝容易拉肚子的一个主要原因在于肠道内消化酶和益生菌不足,导致胃肠的调节功能差。要改变这种情况,就要从增强肠道的消化能力和提高免疫力入手,家长可以适当的给孩子补充益生菌,能有效预防和治疗宝宝腹泻。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-27/190.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 33 文章总数
  • 76访问次数
  • 1151建站天数
  • 随机文章

    热门文章