此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

5个月的宝宝吃什么辅食?

5个月的宝宝吃什么辅食?猪骨胡萝卜泥,原料:胡萝卜1小段,猪骨适量。做法:猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。待汤汁浓厚、胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质。用勺子将胡萝卜碾碎即可食用。

配方奶蛋黄米汤,食材:米汤半小碗;配方奶两勺;鸡蛋黄1/4个。做法:在烧大米粥的时候,将上面的米汤盛出半碗;将鸡蛋煮熟,取蛋黄的1/4个碾成份;用大米汤将配方奶冲调好;加入弄好的蛋黄,即可完成;放置适宜温度就可以给宝宝食用了。


蛋黄粥,食材:米适量,肉汤(或鱼汤、菜汤)适量,蛋黄1个。做法:把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。炒熟鸡蛋。当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。把汤及饭糊放入锅内煲滚,用慢火煲成稀糊状。然后放下鸡蛋蓉搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂宝宝进食。

5个月的宝宝吃什么辅食?番茄蔬菜粥,食材:西红柿50克、洋葱20克、高丽菜30克、白米20克。做法:将西红柿、洋葱、高丽菜洗干净,切成小块。将这些蔬菜放到锅里煮。将蔬菜和白米加水一起煮成粥。用搅拌机将煮好的粥打成糊。过滤去渣,即可给宝宝喂养。营养提示:西红柿可以健胃消食,生津止渴,润肠通便,而且其所含苹果酸、柠檬酸等有机酸,能促使胃液分泌,对脂肪及蛋白质的消化。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-03-23/431.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 273 文章总数
  • 612访问次数
  • 1359建站天数