此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿几个月添加辅食?不能太早也不能太晚

婴儿几个月添加辅食?世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给宝宝添加辅食。因为母乳能够满足6个月前包括水在内的全部营养需求。而作为母乳的模仿品和替代品的按比例冲调的配方奶,也同样能够满足宝宝6个月前的全部营养需求。


如果妈妈因为某些原因无法继续纯母乳喂养,与此同时宝宝也出现了添加辅食的生理信号,比如挺舌反应消失、能自主挺直脖子、对食物感兴趣等,这时也可以开始添加辅食。但最早不能早于17周龄,最晚不能晚于26周龄。

但是宝宝生长情况各有差异,有些宝宝满4月龄就开始出现添加辅食的生理信号了,比如宝宝挺舌反应消失、能自主挺直脖子、对食物感兴趣等,这时也可以开始添加辅食。


如果宝宝消化吸收好,对辅食早有需求,那么妈妈可以在宝宝满4个月后,给Ta添加辅食。对于那些能吃到质优量足的母乳的足月宝宝,只要身高体重都正常增加,那么6个月之前都可以一直吃母乳,满6个月再给Ta添加辅食,也为时不晚哦。

婴儿几个月添加辅食?妈妈们不要过早给宝宝添加辅食,也不要太晚给宝宝添加辅食。如果早于4个月添加辅食,宝宝很容易引起消化不良。而晚于6个月添加辅食,宝宝不能及时补充到足够的营养,无法满足宝宝快速生长发育的营养需求,咀嚼功能的发育也会受到很大影响。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-03-21/430.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 272 文章总数
  • 611访问次数
  • 1357建站天数