此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

有哪些宝宝喜爱的辅食?试试以下这些

有哪些宝宝喜爱的辅食?西红柿鱼糊,材料:净鱼肉100克,西红柿70克,精盐2克,鸡汤200克。做法:将净鱼肉放入开水锅内煮后,除去骨刺和皮;西红柿用开水烫一下,剥去皮,切成碎末。将鸡汤倒入锅内,加入鱼肉同煮,稍煮后,加入西红柿末、精盐,用小火煮成糊状即成。 注意制作时一定要用新鲜鱼肉,同时必须将鱼刺剔净。

拔丝白薯,材料:白薯500克、枸杞子10克、葡萄干100克、白糖250克,食油15克。做法:将白薯洗净,切成滚刀块,入油锅中炸成金黄色。炒锅烧热入油少许,加入白糖溶化,熬成金黄色,用筷子头蘸点糖试试能拔丝时,立即将刚炸好的白薯倒入糖锅内,同时倒入枸杞子(蒸熟)、葡萄干翻动,立即出锅上盘,并立即食用。炸完白薯距下入糖锅的时间不可太长,以免薯块过凉,影响拔丝和口味。如同时两锅分头进行更好。


猪骨胡萝卜泥,材料:胡萝卜1小段,猪骨适量。做法:猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。待汤汁浓厚、胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质。用勺子将胡萝卜碾碎即可食用。猪骨含钙质较多,能促进宝宝骨骼和牙齿的发育;胡萝卜含有丰富胡萝卜素,被吸收后能转化成维生素A,保护宝宝的眼睛,增强免疫功能。

有哪些宝宝喜爱的辅食?小猪鸡蛋羹,材料:鸡蛋两个、清水100克、火腿片3片、紫菜适量。做法:将蛋打在碗里,用筷子打散搅匀,加入清水,拌匀。将蛋液过筛一遍。将装有蛋液的碗放锅上,碗上盖,以防水滴落在蛋面上,大火烧开后转小火蒸5分钟左右即可。用火煺片要弄出如图小猪的耳朵和鼻子,用紫菜剪出小猪的嘴巴和眼睛和鼻孔。把切好形状的火煺片和紫菜放在蒸好的鸡蛋上面,可爱的小猪就出现了。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-01-09/376.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 219 文章总数
  • 491访问次数
  • 1286建站天数