此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿辅食添加表。你家宝宝怎么添加辅食的?

婴儿辅食添加表。六个月开始给宝宝加辅食,宝宝这时已经可以直立坐立,可以接受辅食,但要循序渐进,一步一步地增加。这个时候的宝宝也开始长牙了。其辅食最好以小米汤、婴幼儿米粉为主。其软硬度最好是稀糊状,每天喂食时一次喂食一小勺即可,口味以清淡、多汁为佳。这个时期要让宝宝逐渐熟悉各种食物的多种味道和感觉,适应从流质食物向半流质食物的过渡。

7~9个月婴儿辅食,这个时期除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。


10~12个月婴儿辅食,这个时期不仅要满足宝宝的营养需求,还要继续锻炼宝宝的咀嚼能力,以促进咀嚼肌的发育、牙齿的萌出和颌骨的正常发育与塑形,以及肠胃道功能及消化酶活性的提高。这时,单纯吃泥糊状食物虽然能够满足营养均衡的要求,但是其余的任务却很难实现。可以适当增加食物的硬度。

婴儿辅食添加表。12~15个月婴儿辅食,宝宝牙齿也已经基本发育完全,口腔内的“消化程序”已相当完善。这个时期虽然在辅食食材的选择方面已没有太大的戒律,但在烹调方面还是要注意口味比成人的口味稍淡一些,重油或很甜、很咸的食物对于这个时期的宝宝来说,还是太早了。

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-28/365.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 208 文章总数
  • 466访问次数
  • 1274建站天数