此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月的宝宝可以吃什么?

四个月的宝宝可以吃什么?菜叶汁,食材:青菜200克(菠菜、油菜、白菜均可)。做法:青菜洗净后浸泡30分钟。青菜捞出后切碎待用。锅内加一小碗清水,煮沸后将碎菜放入,盖紧锅盖再煮5分钟。用汤匙压菜取汁并入菜汤,即可食用。营养提示:绿叶蔬菜中含丰富的维生素和叶酸,人体发育必不可少。绿叶蔬菜制成菜汁,能帮助人体吸收丰富的钙、铁和维生素。

蛋黄糊,材料:鸡蛋,水。做法:水煮鸡蛋,煮熟后剥壳去蛋白取蛋黄。把蛋黄碾压成泥状,加开水搅拌成糊状。蛋黄具有丰富的蛋白质、维生素、脂肪与能量,体弱的宝宝可以多吃,有助增强人体免疫力与抵抗力呢!


橘子汁,材料:橘子,开水。做法:将橘子洗净,切块,去皮,然后使用榨汁机榨汁,加适量温开水冲调,橘子汁中含有大量的果糖、纤维素、维生素,宝宝多饮用对身体很有益。

四个月的宝宝可以吃什么?豆腐泥,材料:盒装嫩豆腐1/3盒(约30克)。做法:嫩豆腐用热水烫过。取适量嫩豆腐。将嫩豆腐压成泥状即可。最后盛上一碗即可。营养提示:豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁和其他人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-22/359.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 202 文章总数
  • 463访问次数
  • 1268建站天数