此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月添加什么辅食?最好不要太早给宝宝添加辅食

四个月添加什么辅食世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给婴儿添加辅食哦。因为母乳能够满足六个月前包括水在内的全部营养需求。六个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物结构和喂养方法的最佳时间。权威专家考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到6 个月大哦。

timg (8).jpg

一般来说,妈妈最好给宝宝母乳喂养到六个月大的时候才开始添加辅食。但有些妈妈可能因为要上班,或者母乳不足等原因,无法再继续给宝宝纯母乳喂养了,则可以考虑从四个月开始给宝宝添加辅食


如果如果宝宝体质特殊,对辅食早有需求,可以尝试在4个月大就添加辅食。宝宝的第一口辅食首选强化了铁的米粉,因为米粉对宝宝肠胃没有任何负担,易消化,且不易过敏,更适合宝宝娇嫩的肠胃。

timg (9).jpg

四个月添加什么辅食清新米糊。大米洗净,用温水浸泡2个小时。把泡好的大米放入搅拌机中,加少许水,搅拌成成细腻的米浆。将糊状的米浆盛入容器。把米浆倒入奶锅中,加入约8倍的清水,小火慢慢加热,其间用勺子不停的搅动米浆,避免糊锅。待米浆沸腾后,继续煮2分钟后盛出即可。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-19/356.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 199 文章总数
  • 458访问次数
  • 1265建站天数