此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

蛋黄对宝宝很重要,宝宝蛋黄辅食怎么做?

宝宝蛋黄辅食怎么做?米汤蛋黄泥,材料大米100克、清水1500毫升、鸡蛋1个 。做法:大米洗净浸泡一小时; 鸡蛋洗净放入凉水锅,中火烧开转小火煮7分钟即可,用流动的凉水冲一下,使其容易剥皮; 取出的蛋黄里外呈金黄色,用小勺按一下呈粉状即可。大米用1500毫升清水倒入高压锅。大火烧开,小火熬制,用时15分钟。电压力锅调到粥挡即可。 蛋黄用小勺碾碎倒入适量米汤调成糊状即可。 

QQ截图20181216213616.jpg

蛋黄溶豆。准备三颗鸡蛋,奶粉自带勺子两勺奶粉,柠檬汁。准备一个无水的干净的盆子,将鸡蛋去蛋清,只留蛋黄放入盆中。在盆中滴入两滴柠檬汁,去鸡蛋腥味。也可用鲜柠檬代替。用打蛋器把蛋黄打发。蛋黄变白,发稠,提起打蛋器,蛋液滴下,但不会立马消失,就可以了。放入两勺奶粉,搅拌均匀。不可以绕圈搅拌,要翻炒搅拌,不容易消泡。将搅拌均匀的蛋黄液倒入裱花袋中。在裱花袋头部剪一个牙签粗细的口子,将溶豆整齐的挤好。大小合适宝宝吃就好。烤箱100度预热十分钟,然后放入溶豆,温度100.时间20分,每个烤箱温度不一样,第一次烤要在旁边多观察,以免糊掉。


蛋黄粥:大米2小匙、水120毫升、蛋黄1/4个。把大米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄放容器研碎后加入粥锅内再煮10分钟左右。

timg (9).jpg

宝宝蛋黄辅食怎么做?鸡蛋羹,材料:鸡蛋1枚。做法:将鸡蛋一磕两半,用分蛋器或者双手各拿一半来回倒,把蛋黄分离出来。把分离出来的蛋黄放入碗中,用筷子或者打蛋器慢速将蛋黄彻底打散,加入和蛋黄等分量的温开水或者凉开水,搅打成均匀的蛋黄糊。锅中放冷水,蛋黄糊放在蒸笼上,开小火,蒸15-20分钟,待蛋黄凝固,取出放温即可喂食。 


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-17/354.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 197 文章总数
  • 452访问次数
  • 1263建站天数