此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿辅食食谱。这些辅食很适合宝宝

婴儿辅食食谱。虾皮碎菜粥,原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个。做法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调合; 煮白米粥,煮好之后加入虾皮、鸡蛋、碎菜,再煮2分钟即可。 


QQ截图20181216170004.jpg

猪肝洋白菜卷,原料:猪肝泥1勺,豆腐3勺,煮过切碎的胡萝卜2勺,洋白菜叶1/2片,肉汤、淀粉。 做法:把洋白菜叶洗净后放开水中煮软。把肝泥和豆腐混合并加入胡萝卜,使其具有淡淡咸味。把肝泥豆腐放在洋白菜叶中间做馅,再将洋白菜卷起,用淀粉封口后放肉汤内煮熟。

虾蓉小馄饨,原料:虾仁,小馄饨皮,小葱,紫菜,麻油少许。做法:
取虾仁用刀拍碎,拣出虾肠,剁碎,淋入麻油少许、撒上一点盐花,搅成泥蓉。用筷子挑指盖大小的虾蓉包进馄饨皮中。将馄钝放入锅煮熟,撒上小葱末和紫菜。虾仁的蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍甚至几十倍,其中钙镁含量也很丰富,能为这一阶段的宝宝提供丰富营养,馄钝美味又容易消化,还能增加宝宝的食欲。

timg (9).jpg

婴儿辅食食谱。香菇鸡粥,原料:大米50克,鸡胸肉50克,香菇2朵,青菜2棵,食用油10克,葱、盐酱油少许。做法:将大米淘净;香菇用温水泡软剁碎;鸡胸肉剁成泥状;青菜、葱切碎。油锅热后,加入葱花、鸡胸肉、香菇末翻炒,滴入少许酱油炒入味。把洗净的大米下入锅中翻炒数下,使之均匀地与香菇,鸡肉等混合。加入适量清水于锅中,加盖熬煮成粥,待熟后再放入碎青菜。用少许食盐调味即可出锅。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-16/353.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 196 文章总数
  • 452访问次数
  • 1262建站天数