此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

有哪些适合婴幼儿的辅食?这些食物营养又美味

有哪些适合婴幼儿的辅食?南瓜,味道香甜,口感细滑,富含维生素A和维生素C,与大米、小米一起煮成南瓜粥,蒸熟后用牛奶调成南瓜糊,都很适合6个月以上的宝宝食用。


梗米口感柔软,适合熬成粥,作为宝宝的辅助食品,可提供宝宝所需的热量。 主要营养素:糖类、B族维生素、锌。 提供热量,促进消化,帮助宝宝成长发育。

timg (8).jpg

燕麦所含有的钙质,是骨骼种最重要的成分,对宝宝的牙齿及骨骼生长都有帮助。 主要营养素:糖类、膳食纤维、B族维生素、维生素E、钙、镁、钾、磷、铁、锌。 提供热量,促进排便顺畅,预防婴儿血溶性贫血。


胡萝卜含有非常丰富的类胡萝卜素,是构成视网膜的重要成分,对宝宝的视力发育有益。 主要营养素:糖类、膳食纤维、维生素A、B族维生素、类胡萝卜素、钙、钾。 预防婴儿夜盲症和干眼症,减少皮肤和呼吸道过敏。

timg (9).jpg

香蕉中的膳食纤维能促进肠道蠕动,帮助排便,且口感柔软,适合咀嚼与消化功能开始增强的宝宝食用。 主要营养素:糖类、膳食纤维、维生素B6、维生素C、生物素、钾。 可保护肠胃,预防便秘。


有哪些适合婴幼儿的辅食?蓝莓被称为“水果皇后”和“浆果之王”,其不仅富含常规营养成分,而且含有极为丰富的抗氧化剂和类黄酮。蓝莓的实用价值极高,有助于增强免疫力,提高脑力,保护视力,防止便秘等功效。其果肉细腻,酸甜适度,直接研磨成蓝莓汁给宝宝吃,非常的爽口。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-15/352.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 195 文章总数
  • 452访问次数
  • 1261建站天数