此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

九个月宝宝营养食谱。总有一款你家宝宝爱吃

九个月宝宝营养食谱。虾末菜花,材料:西兰花40g,大虾10g,酱油、食盐适量。做法:首先需要将西兰花彻底的的清洗干净,最好是一小块一小块的掰开来洗。西兰花清洗干净后起锅烧水,水烧开以后加入适量的食盐,之后将西兰花放入水中煮熟后捞起来放盘里。把大虾清洗干净后去头只留下虾尾,并且将纱虾尾的沙线去除。然后将大虾放到开水中煮熟后薄皮切虾蓉后加入适量食盐和姜油调味后倒入西兰花上面即可。

QQ截图20181212223357.jpg

蛋黄粥,材料:鸡蛋1个,大米50克,水4碗。做法:将大米淘洗干净,用水泡1小时,放入锅中慢熬成粥。将鸡蛋煮熟,取鸡蛋黄研成粉末,加入粥中混合均匀即可。煮好的鸡蛋白可直接给宝宝吃。


豆腐泥,材料:盒装嫩豆腐1/3盒(约30克)。做法:嫩豆腐用热水烫过,取适量嫩豆腐压成泥状,盛碗即可喂食。豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁和其他人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上,十分适合九个月宝宝进食。

timg (12).jpg

九个月宝宝营养食谱。芹菜鸡汤粥,材料:大米、芹菜、鸡肉。做法:鸡汤提前炖好。芹菜叶子部位切末备用。大米洗净熬粥,加入适量鸡汤,鸡肉炖至粥黏稠状加入芹菜末在炖十分钟即可。芹菜含有纤维素,鸡肉脂肪低,含氨基酸等营养素。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-13/350.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 193 文章总数
  • 448访问次数
  • 1259建站天数