此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

如何给宝宝添加辅食?添加辅食也不可马虎

如何给宝宝添加辅食?添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应。不同月龄的婴幼儿的身体发育不一样,需要对应的不同的辅食。比如过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。

QQ截图20181211224314.jpg

辅食添加一定不能过快,最初每次只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,在吃了一段时间后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再添加另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝的消化系统尚未发育完善,要确保不能增加其胃肠负担。


添加辅食应该由少到多,逐渐递增。建议最早可从4月龄开始添加奶粉、米糊、蔬菜泥等,从6月龄开始添加果泥、蛋黄泥、鱼泥等。7-9月龄时可添加面粥、碎菜粥等。1-12月龄时,大多数宝宝可逐渐转化为进食固体食物为主的辅食。

timg (10).jpg

妈妈在给宝宝添加辅食时要遵循由少到多,由细到粗,由稀到稠的原则。按照菜泥—水果—蛋黄—肉泥—蛋白的顺序逐步添加。每添加一个新的品种,都需要观察3天,确定没有出现不良反应,才可以继续。


如何给宝宝添加辅食?要培养孩子不挑食的习惯,少食多餐,要乳类、米饭、水果、蔬菜、钙剂等食品轮番补充到位,循序渐进慢慢增加食量。要注意食物配比达到营养均衡。 



关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-12/349.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 192 文章总数
  • 448访问次数
  • 1258建站天数