此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

六个月的宝宝吃什么辅食?

六个月的宝宝吃什么辅食?玉米芋头粥材料:玉米粉100克,芋头80克。做法:把芋头去皮、洗净,切成小块,煮熟待用。玉米粉加少量清水,倒入锅内,大火煮沸后改小火。玉米汤煮至浓稠状后,倒入芋头泥,再放入植物油,煮沸调匀即可。

timg (7).jpg

山药泥,食材:山药1根。 做法:先把山药去皮洗干净后切成小块,然后放入锅内隔水蒸熟后取出碾成泥即可。 营养成分:山药营养丰富,有健脾补气、益肾养胃、促进消化的作用,非常适合婴幼儿食用,而且其中所含的免疫促进活性黏蛋白还有增强宝宝抵抗力的作用。


南瓜豆腐泥,食材:南瓜一块,豆腐一块。做法:先将南瓜去皮去籽,洗干净后切成小块,然后把南瓜放入锅中隔水蒸熟,再取出捣碎成泥备用;把豆腐放在高汤中煮熟取出,再研磨成泥状,最后把南瓜泥与豆腐泥按1:1的比例调匀即可。营养成分:南瓜的口感香甜,营养价值也很高,它富含糖类、维生素、蛋白质以及宝宝所需的各种氨基酸,锌含量也比较高,能促进宝宝的大脑发育;豆腐中富含钙质,而且易消化,宝宝食用对身体大有好处。

timg (8).jpg

六个月的宝宝吃什么辅食?紫薯米糊,食材:紫薯,高铁米粉。紫薯清洗干净之后,将皮去掉,切成片,放入锅里面蒸熟,蒸的时间大概是二十分钟,你们可以用筷子扎一下,如果能扎透的话,那么就是熟了蒸熟之后的紫薯过筛后压成泥,这个工具你们可以用研磨碗,辅食机,或者是研磨棒等。米糊冲泡好之后,将紫薯泥混合进去搅拌均匀,就可以给宝宝吃了。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-10/347.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 190 文章总数
  • 447访问次数
  • 1256建站天数