此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

一岁三个月宝宝食谱。让宝宝不挑食

一岁三个月宝宝食谱。胡萝卜面条,材料:胡萝卜半根,面条,葱、油适量。做法:将胡萝卜切成丝。锅中放水,水烧开后再将胡萝卜放入,待水再次烧开,放入面条。等面条熟了(大概五六分钟左右)就可以关火,放少许油盛入碗中,撒些葱花就可以给宝宝吃了。胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,搭配富含膳食纤维的面条一起食用,不仅可以促进宝宝的肠胃蠕动,促进对营养物质的消化吸收,也能很好地锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力。

timg (9).jpg

西红柿鱼糊,材料:净鱼肉100克,西红柿70克,精盐2克,鸡汤200克。做法: 将净鱼肉放入开水锅内煮后,除去骨刺和皮;西红柿用开水烫一下,剥去皮,切成碎末。 将鸡汤倒入锅内,加入鱼肉同煮,稍煮后,加入西红柿末、精盐,用小火煮成糊状即成。注意制作时一定要用新鲜鱼肉,同时必须将鱼刺剔净。此菜含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和维生素C、维生素B1、维生素B2及胡萝卜素等多种营养素。有助生长发育。


拔丝白薯,材料:白薯500克、枸杞子10克、葡萄干100克、白糖250克,食油15克。做法:将白薯洗净,切成滚刀块,入油锅中炸成金黄色。炒锅烧热入油少许,加入白糖溶化,熬成金黄色,用筷子头蘸点糖试试能拔丝时,立即将刚炸好的白薯倒入糖锅内,同时倒入枸杞子(蒸熟)、葡萄干翻动,立即出锅上盘,并立即食用。炸完白薯距下入糖锅的时间不可太长,以免薯块过凉,影响拔丝和口味。如同时两锅分头进行更好。

timg (11).jpg

一岁三个月宝宝食谱。豆腐鱼头汤,材料:鲢鱼头1个,豆腐50克,料酒、葱末、姜末、大豆油适量。做法:鲢鱼头洗净,去鳃,切成块状;豆腐冲洗后,切成小块。起油锅下葱末、姜末爆香后,放入鱼头块,加料酒煸炒后,加入豆腐块和适量的清水,盖上锅盖,大火煮开后,改为小火焖煮15分钟即可。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-04/341.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 184 文章总数
  • 436访问次数
  • 1250建站天数