此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

9个月宝宝添加辅食注意事项。

9个月宝宝添加辅食注意事项。宝宝这时仍在出牙阶段,胃肠道也逐渐发育成熟,可以食用半固体或固体食物。妈妈除了继续给宝宝吃之前添加的辅食外,还可以添加肉末、豆腐、整个鸡蛋、整个苹果、猪肝泥、鱼肉丸子、各种菜泥或碎菜等。需要注意,新辅食一次添加不要超过两种。一天之内,不能添加两种或以上的肉类食品、蛋类食品、豆制品或水果。


在制作辅食时,可以加入少许调味料,以促进宝宝的味觉发育。注意调味料不要放太多,不要给宝宝准备过于重口味的饮食。喂辅食时,可以锻炼宝宝逐步适应使用餐具,为以后独立用餐具做准备。在宝宝使用餐具后要注意做好清洁消毒。

timg (10).jpg

这个阶段的宝宝有了咀嚼能力,可以啃一些硬的食物,也有利于乳牙的萌出。粗纤维食物,比如茎秆类蔬菜就是不错的选择。同时粗纤维的食物还能帮助宝宝通便。芹菜、卷心菜、洋葱、萝卜等含纤维多,可以给宝宝适当添加。


可以按顺序逐渐给宝宝添加大米粥、燕麦粥、大麦粥。有的宝宝可能不太喜欢谷物的味道,妈妈可以在母乳或者奶粉中给宝宝添加燕麦片就是不错的办法。

timg (11).jpg

9个月宝宝添加辅食注意事项。9个月的宝宝一天可以添加三次辅食。但要注意辅食的多样化,宝宝每天的饮食应包括四大类,即蛋豆鱼肉类、五谷根茎类、蔬菜类及水果类。每日喂食四大类食物以达到营养平衡的目的。尽量使宝宝从一日三餐的辅食中摄取所需营养的2/3,其余1/3从奶中补充。如果发觉宝宝没吃饱,可用饼干、水果、乳制品等当做点心来喂。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-02/340.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 183 文章总数
  • 435访问次数
  • 1248建站天数