此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

6个月宝宝吃什么辅食?这些辅食你家宝宝爱吃吗?

6个月宝宝吃什么辅食?红枣蛋黄泥,材料:鸡蛋1个,红枣100克。做法:鸡蛋煮熟取蛋黄,用勺背压成泥状备用。洗净红枣,放入沸水中煮20分钟至熟,去皮、去核后,剔出红枣肉备用。在蛋黄泥里加入红枣肉搅拌后即可。

QQ截图20181128214050.jpg

玉米芋头粥,材料:玉米粉100克,芋头80克。做法:1、把芋头去皮、洗净,切成小块,煮熟待用。玉米粉加少量清水,倒入锅内,大火煮沸后改小火。玉米汤煮至浓稠状后,倒入芋头泥,再放入植物油,煮沸调匀即可。


肝肉泥,材料:猪肝和瘦猪肉,姜汁适量。做法:将猪肝和瘦猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。然后将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水、料酒、姜汁和盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。动物肝脏营养丰富,尤其含铁质丰富,对贫血的宝宝有一定的食疗作用。

timg (11).jpg

6个月宝宝吃什么辅食?猪骨胡萝卜泥,材料:胡萝卜1小段,猪骨适量。做法:猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。待汤汁浓厚胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质,用勺子将胡萝卜碾碎即可。胡萝卜营养丰富,所含的维生素A是骨骼正常生长发育的必须物质,有助于细胞增殖与生长。猪骨中的脂肪可促进胡萝卜素的吸收。二者搭配,是一款不错的宝宝辅食。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-29/337.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 180 文章总数
  • 432访问次数
  • 1245建站天数