此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食添加顺序是什么?要循序渐进

宝宝辅食添加顺序是什么?满4个月后,最好的起始辅食应该是婴儿营养米粉(言外之意就是纯米粉)。婴儿营养米粉是最佳的第一辅食,其中已强化了钙、铁、锌等多种营养素,其它辅食所含营养成分都不全面。这样孩子就可获得比较均衡的营养素,而且胃肠负担也不会过重。

QQ截图20181126210811.jpg

先从低过敏、淡口味的食物开始尝试。一次只喂食一种新的食物,而且从少量开始喂起,食物的浓度也应该从稀到浓。每一餐先从新食物吃起,不想吃了才加入已经吃过的食物,大约5—7天添加一种新食物。6个月时添加米粉或者米汤,7—8个月左右添加五谷根茎类,并开始尝试各种叶菜类和水果泥,8个月以后可以开始添加蛋黄,肉泥。鱼汤应该再晚些时候加,以防过敏。


从种类讲:应按淀粉(谷物)→蔬菜→水果→动物的顺序来添加。首先应添加谷类食物,如婴儿含铁营养素米粉,其次添加蔬菜汁/泥,然后就是水果汁/泥,最后开始添加动物性的食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥或肉松等)。

QQ截图20181126210936.jpg

从数量讲:应按由少到多的顺序,一开始只是给宝宝试吃与品尝,或者说在喂奶之后试吃一点,在宝宝适应后逐渐增加。


宝宝辅食添加顺序是什么?从质地讲:按如下顺序添加:先液体(如米糊、菜水、果汁等),再泥糊(如浓米糊、菜泥、肉泥、鱼泥等),再固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-27/335.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 178 文章总数
  • 387访问次数
  • 1243建站天数