此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

5个月的宝宝吃什么辅食?

5个月的宝宝吃什么辅食?小白菜汁,食材:小白菜100克、水适量。做法:小白菜清洗干净。开水焯透,捞出控水,自然晾干。用搅拌机把菜叶搅拌成菜泥。将打好的小白菜泥过滤。过滤后取汁水即可。白菜富含锌元素,有促进宝宝生长发育的作用且富含钾且钠含量少,不会使机体保存多余的水分,可减轻心脏负担。

QQ截图20181125215611.jpg

蔬菜粥,食材:碎菜适量(尽量选择口味比较淡的蔬菜如白菜、菜心等),白粥50-100g。做法:将新鲜的蔬菜切碎末后或者放入搅拌机当中搅成菜汁,然后放入煮熟的白粥当中,继续加热后就可以喂宝宝了。粥可以补充宝宝的热量,蔬菜在此的作用主要是增加粥的诱人色彩和味道,并能补充维生素,让宝宝更易接受。


香蕉土豆糊,食材:香蕉半只,鸡蛋黄一个,土豆半个,配方奶适量。做法:土豆清洗干净后削皮切丁,隔水蒸20分钟左右,压成土豆泥。把鸡蛋煮熟,去壳,取出1/4只蛋黄,压成泥。香蕉去皮压成泥。把蛋黄泥、马铃薯茸及香蕉泥拌匀,再用牛奶拌匀即可。能够为宝宝补充维生素及蛋白质,刺激肠蠕动,让便便更轻松。

timg (11).jpg

5个月的宝宝吃什么辅食?米汤,原料:硒米200g。步骤:将锅内水烧开后,放入淘洗干净的200g大米。煮开后再用文火煮成烂粥。取上层米汤,用来给宝宝食用。硒米能为宝宝补充人体所需的硒元素,有增强宝宝免疫力和提高宝宝智力的功效。4-6个月宝宝的肠胃比较娇弱,吃米汤不但不容易过敏,还容易消化吸收。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-26/332.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 175 文章总数
  • 384访问次数
  • 1242建站天数