此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月婴儿辅食。适合宝宝的辅食

四个月婴儿辅食。清新小米糊。食材:大米15克。做法:大米洗净,用温水浸泡2个小时。把泡好的大米放入搅拌机中,加少许水,搅拌成成细腻的米浆。将糊状的米浆盛入容器。把米浆倒入奶锅中,加入约8倍的清水,小火慢慢加热,其间用勺子不停的搅动米浆,避免糊锅。待米浆沸腾后,继续煮2分钟后盛出即可。米糊具有补脾、和胃、清肺功效,也有益气、养阴、润燥的功能,有益于人体的发育和健康,并且能刺激胃液的分泌,有助于消化,并对的脂肪吸收有促进作用,亦能促使奶粉中的酪蛋白形成疏松而又柔软的小凝块,使之容易消化吸收。

timg (10).jpg

小米粥。食材:小米、水,比例为(1:10)。做法: 小米浸泡30分钟后,放入锅内煮,煮开后小火40分钟,关火焖10分钟即成。小米熬粥营养丰富,富含维生素和矿物质,如:胡萝卜素,维生素B1、B2等。蛋白质含量达8.9%,脂肪含量3.0%,比普通大米高1%-3%。用小米熬粥应注意不要太稀薄。


蔬果羹。食材:苹果适量、红薯适量、水适量。做法:苹果,红薯切小块。小奶锅里倒入适量清水。再放入苹果和红薯进去煮。煮软后,连同汤汁一起倒入搅拌机。将苹果,红薯打成糊糊。营养提示:人体多吃红薯可以提高免疫力,红薯含有丰富的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等。

QQ截图20181124221408.jpg

四个月婴儿辅食。香蕉粥。原料:香蕉1小段、奶粉2勺。做法:将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-25/330.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 173 文章总数
  • 384访问次数
  • 1241建站天数