此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝添加辅食原则是什么?不能胡乱添加辅食

宝宝添加辅食原则是什么?从一种到多种。不可一次给宝宝添加好几种辅食,那样很容易引起不良反应。开始只添加一样,如果3~5天内宝宝没有出现不良反应,排便正常,可以让宝宝尝试另外一种。


量从少到多。可以一开始只给宝宝喂一两勺,然后到四五勺,再到小半碗。刚开始加辅食的时候,每天喂一次,如果宝宝没有出现抗拒的反应,可慢慢增加次数。

QQ截图20181123214203.jpg

从流质到固体。按照流质食品——半流质食品——固体食品的顺序添加辅食。如果一开始就给宝宝添加固体或半固体的食品,宝宝的肠胃无法负担,难以消化,会导致腹泻。


由单纯到混合。一种辅食应经过5—7天的适应期,再添加另一种食物,适应后再由一种食物到多种食物混合食用。第一种添加的辅食是米粉类,因为大米蛋白质很少过敏。每种新的食物可能尝试多次才会被婴儿接受,如出现消化不良应暂停该种辅食,待恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。

QQ截图20181123214318.jpg

宝宝添加辅食原则是什么?口味偏淡原则,4个月以内的婴儿,由于肾脏功能尚不完善,不宜吃盐。婴儿摄取的钠主要来源有母乳或配方乳、市售婴儿食品和家庭自制食品,一般来说,前两者就能满足婴儿对钠的需要,家庭自制食品用盐如不控制的话,会使婴儿摄入的钠明显增多,加重肾脏负担。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-24/329.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 172 文章总数
  • 384访问次数
  • 1240建站天数