此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

还在为宝宝的辅食烦恼吗?这些5个月宝宝辅食食谱帮你。

5个月宝宝辅食食谱。豌豆糊,材料:豌豆50克,鸡蛋1个,大米30克。做法:将豌豆去掉豆荚,放进搅拌机中,或用刀剁成豆蓉。大米洗净,与豆蓉一起加适量水煲约1小时,煲成半糊状即可。这道宝宝的辅食里的豌豆含有丰富蛋白质、膳食纤维、钙质和碳水化合物、维生素A、卵磷脂等营养素,具有调和脾胃、通利大肠、抗菌消炎、增强新陈代谢等作用,很适合正在出牙期的宝宝食用。

QQ截图20181123213303.jpg

胡萝卜米糊,材料:胡萝卜25克,营养米粉20 克。做法:胡萝卜洗净切块,放蒸锅蒸熟后取出捣成泥。米粉加水调糊,加入胡萝卜泥搅拌均匀即可。胡萝卜中富含β胡萝卜素,而β胡萝卜素是人体获得维生素A的主要来源。维生素A补肝明目,维持暗视力,对于宝宝的视力、身体生长和骨骼的发育都能起到促进作用。


蛋黄泥,材料:鸡蛋一个。做法:将鸡蛋洗净煮熟,剥壳去蛋白;将蛋黄用勺子压成泥,加入开水后调成糊状即可喂食。蛋黄含铁高,可预防宝宝缺铁性贫血。而蛋白最好先不要添加,一方面鸡蛋蛋白比较容易引起宝宝血液过敏,另一方面鸡蛋蛋白也不易被宝宝吸收,建议1岁后再添加蛋白。

timg (12).jpg

5个月宝宝辅食食谱。肉末茄泥原料:圆茄子1/3个,精肉末1勺,湿淀粉少许,蒜1/4瓣,盐、麻油少许蒜剁碎,加入精肉末中用湿淀粉和盐搅拌均匀,腌20分钟。圆茄子横切1/3,取带皮部分较多的那半,茄肉部分朝上放碗内,将腌好的精肉末置于茄肉上,上锅蒸至酥烂,取出,淋上少许麻油,拌匀即可。利于小儿补充钙质。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-24/328.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 171 文章总数
  • 384访问次数
  • 1240建站天数