此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

六个月婴儿辅食食谱。让宝宝的餐桌不重样

六个月婴儿辅食食谱。番茄汁食材:番茄1个,水适量。做法:备新鲜番茄1个,烫开水适量。将番茄洗净,用开水烫后剥皮。将番茄放入榨汁机榨成汁。西红柿含有的维生素K是刺激成骨细胞活性的重要因子,能促进骨钙质堆积,有助于骨骼保健。

timg (18).jpg

油菜泥。食材:油菜40克。做法:将油菜洗干净。油菜放到锅里。将油菜煮熟。用搅拌机搅成泥状,再用汤匙喂食。最后盛上一碗即可。油菜能够润滑胃部,通郁结之气,利大小便。每100克的油菜含有105毫克的钙,是蔬菜中含钙高的,可以多食用。油菜还有促进血液循环、散血消肿的作用。


蛋黄泥。食材:鸡蛋1个。做法:将鸡蛋煮熟之后,用勺子将其碾成泥,然后加入适量的开水或者是配方奶,均匀调成糊状即可。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。营养提示:蛋黄中的铁含量高,同时维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收和利用。

timg (19).jpg

六个月婴儿辅食食谱。鸡汤南瓜泥。原料:鸡胸肉1块,南瓜1小块。做法:将鸡胸肉放入淡盐水中浸泡半小时,然后将鸡胸肉剁成泥,加入一大碗水煮。将南瓜去皮放另外的锅内蒸熟,用勺子碾成泥。当鸡肉汤熬成一小碗的时候,用消过毒的纱布将鸡肉颗粒过滤掉,将鸡汤倒入南瓜泥中,再稍煮片刻即可。鸡肉富含蛋白质,南瓜富含钙、磷、铁、碳水化合物和多种维生素,其中胡萝卜素含量较丰富。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-23/326.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 169 文章总数
  • 382访问次数
  • 1239建站天数