此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

五个月宝宝辅食食谱。美味又营养,宝宝爱吃

五个月宝宝辅食食谱。胡萝卜汁。材料:胡萝卜50克。做法:将胡萝卜洗净切丁放入锅内,倒入水,旺火煮约20分钟;用纱布过滤胡萝卜残渣,在滤出的汤内加入少量砂糖,用勺子搅匀;将胡萝卜汁倒入奶瓶内,晾温,即可喂食。胡萝卜汤富含人体所需的胡萝卜素,口感微甜,很适合刚进入辅食期的宝宝。

QQ截图20181121230220.jpg

奶酪菜花泥。材料:胡萝卜1小块、菜花1小朵、牛奶1勺、清汤3勺、奶酪1块。做法:将胡萝卜、菜花煮烂后碾成泥;向胡萝卜泥和菜花泥中加入牛奶、清汤后煮开;再向其中加入奶酪后煮开。


拿一个苹果洗干净之后,用刀把皮削掉之后再将它劈成两半,用不锈钢的小勺子在苹果的横切面上不断的刮,然后苹果泥就会堆积在小勺子上,这样就可以给宝宝喂食了。对于刚刚加辅食不久的宝宝来说,尽量不要喂食的太多,以免出现不良反应。苹果对人体非常有益处,而且它有水果之王的称号,同时苹果里富含的维生素非常多,因此五个月的小宝宝可以适当的吃一些苹果

timg (17).jpg

五个月宝宝辅食食谱。玉米马蹄露。原料嫩玉米粒40g、马蹄20g、椰浆400ml,将嫩玉米用流动水清洗干净,放到温水中泡软,备用。将嫩玉米与马蹄一起放入搅拌机中,加入椰浆,搅成玉米马蹄露。马蹄营养丰富,含有蛋白质、维生素C,还有钙、磷、铁、质、胡萝卜素等元素;马蹄作用价值甚大,能清热润肺、生津消滞、舒肝明目、利气通化作用。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-22/325.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 168 文章总数
  • 380访问次数
  • 1238建站天数