此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝不爱吃饭怎么办?这些办法让宝宝爱上吃饭

宝宝不爱吃饭怎么办?喝奶和吃主食时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。先吃主食,此时胃口较好,容易接受主食,如果没吃饱,可以再吃奶。一餐要吃9分饱.晚上操作难,就只喝奶。


妈妈饮食清淡:母乳喂养的宝宝:有的妈妈还没断奶,妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

促进孩子的食欲。孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。如果宝宝一直胃口不好,家长可以适当为宝宝服用副作用小的有开胃作用的中成药,如三公仔小儿七星茶、衍生开奶茶等。


饥饿疗法,所谓的饥饿也就是一种合理的喂养。孩子不饿不喂,不追着喂,表示饱了后立即停止喂。这看上去简单,但实行起来需要很大的决心和耐心。在吃正餐之前,不要给孩子吃零食,宝宝爱吃零食就会影响吃正餐。

宝宝不爱吃饭怎么办?少量多餐是最好的饮食方式,但是正餐之前的零食不能太多,以免孩子到了正餐时却吃不下。很多家长接孩子放学回来怕孩子肚子饿先给他点零食吃吃,零食的热量很高,而且还影响智力发育,拒绝垃圾食品。个人建议是一杯酸奶,一个橙子或者苹果。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-18/317.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 160 文章总数
  • 378访问次数
  • 1234建站天数