此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

这些辅食非常适合6个月宝宝。

6个月宝宝食谱。番茄汁。食材:番茄1个,水适量。做法:备新鲜番茄1个,烫开水适量。将番茄洗净,用开水烫后剥皮。将番茄放入榨汁机榨成汁。西红柿含有的维生素K是刺激成骨细胞活性的重要因子,能促进骨钙质堆积,有助于骨骼保健。

蛋黄泥。食材:鸡蛋1个。做法:将鸡蛋煮熟之后,用勺子将其碾成泥,然后加入适量的开水或者是配方奶,均匀调成糊状即可。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。蛋黄中的铁含量高,同时维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收和利用。


青菜粥:大米2小勺、水120毫升、过滤青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,在停火之前加入过滤的青菜心,然后再煮10分钟左右。

blob.png

牛奶红薯泥。原料:红薯1块,奶粉1勺。做法:将红薯(马铃薯)洗净去皮蒸熟,用筛碗或勺子碾成泥。奶粉冲调好后倒入红薯(马铃薯)泥中,调匀即可。


6个月宝宝食谱。肉末茄泥。原料:圆茄子1/3个,精肉末1勺,湿淀粉少许,蒜1/4瓣,盐、麻油少许。做法:蒜剁碎,加入精肉末中用湿淀粉和盐搅拌均匀,腌20分钟。圆茄子横切1/3,取带皮部分较多的那半,茄肉部分朝上放碗内,将腌好的精肉末置于茄肉上,上锅蒸至酥烂,取出,淋上少许麻油,拌匀即可。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-17/314.html