此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

这些辅食非常适合六个月左右的宝宝。

六个月宝宝辅食。香蕉粥 。香蕉100克,奶粉适量;香蕉去皮后切成小块放入碗中,用勺子背碾压成糊状备用;将香蕉糊放入锅内,加入奶粉和适量温水混合均匀;中火加热,边煮加搅拌,沸腾后改小火,再煮1-2分钟即可。 注意事项: 香蕉含多种营养素,是宝宝很好的营养辅食,此粥不仅能让宝宝强身健体,还能帮助宝宝预防便秘。

QQ截图20181115205638.jpg

鸭梨粥:鸭梨1个洗净切成薄片,去掉梨核放人砂锅内,加入250毫升水,烧开后放人洗净的大米1两,熬至八成熟时,加入冰糖使其有甜味,再熬制成熟即可。


山药羹。材料:山药100克,糯米50克。山药去皮,冼净,切小块;糯米洗净,入清水中浸泡3小时后和山药一起入搅拌机打成汁备用; 将打好的汁倒入奶锅中加热煮至浓稠即可。 注意事项: 山药健脾益气,可增强消化功能,从而促进宝宝的食欲。

QQ截图20181115205719.jpg

红枣泥。红枣100克,洗净,放入锅中,加清水煮15-20分钟;捞出滤干,去掉皮、核,捣烂成泥。 注意事项: 红枣富含多种营养素和微量元素,尤其是补铁补血的佳品。


六个月宝宝辅食。鱼肉泥。.鲜鱼一条,宰杀,去鳞、腮、内脏,洗净,改刀,去皮;汤锅中倒入适量清水,大火将鱼煮10-15分钟,至鱼肉软烂;盛出,滤去水分,剔去骨刺,捣烂成泥即可。 注意事项: 剔刺的过程一定要非常小心,注意不要选择较小的鱼,最好选择大块的鱼或者刺比较少的鱼,选取鱼肚之类少刺的部位捣泥。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-15/310.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 153 文章总数
  • 378访问次数
  • 1231建站天数