此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

8个月的宝宝吃什么辅食。让宝宝加营养

8个月的宝宝吃什么辅食。8个月的宝宝辅食,选择以软烂、半流质食物为好,如碎菜、鸡蛋、粥、面条等,其中,给宝宝吃面条可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,宝妈可以选择市面上为宝宝量身定做的婴幼儿面条,挑选时应以营养全面均衡、易咀嚼易消化、不添加食盐等为宜。


牛肉燕麦粥。食材:牛肉30克、燕麦20克、水适量。做法:燕麦泡一泡,洗干净。将燕麦煮成燕麦粥。将牛绞肉放入燕麦粥中一起煮熟。将煮好的燕麦牛肉粥放进搅拌机,打成糊状,即可用汤匙喂养宝宝。

南瓜拌饭。原料:南瓜1片、米50克、白菜叶1片、高汤适量。做法:将南瓜去皮后,取一小片切成碎粒;将白米洗净,加水放在电饭煲内,待水沸后,加入南瓜粒、白菜叶煮至米、瓜糜烂,略加高汤调味即可。南瓜煮烂后很适合宝宝吃,南瓜富含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素及蛋白质,有驱除蛔虫、绦虫的功效。


孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以,可适当多吃一些富含蛋白质的食物,如豆腐,奶制品,鱼,瘦肉等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸熟吃。

8个月的宝宝吃什么辅食。8个月的宝宝辅食,可适当添加碎菜、蛋黄、粥、面条、鱼、肉末等。对于经常便秘的宝宝来说,宝妈可为Ta选择菠菜、卷心菜、萝卜等含纤维多的食物。8个月的宝宝辅食仍应以软烂、半固体食物为主,同时为Ta准备一些质地较粗糙的食物。质地较粗糙的食物对8个月左右萌牙期的宝宝非常有益,如果宝宝没有学习过如何咀嚼,日后Ta可能只会吃质地和口感细腻的食物,从而造成偏食。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-13/307.html