此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月宝宝辅食。宝宝肯定爱吃

四个月宝宝辅食。宝宝到4个月大的时候从妈妈那里带来的铁元素已经快消耗完了,这时候给宝宝补充含铁元素丰富的米糊是非常不错的。纯大米做的口感比较细腻很容易被宝宝接受,而且容易消化。需要注意的是,这段时间不要直接给宝宝添加糙米做的米糊,虽然糙米的营养价值高,但是糙米相对来说富含了更多的膳食纤维,口感不够细腻,宝宝可能因此出现消化不良的现象。想要添加的话最好等宝宝适应了纯大米的米糊之后2个月左右再适当加入。

宝妈们还可以自己做一些果泥菜泥给宝宝吃,丰富宝宝的饮食结构。比如可以做点苹果泥:洗净苹果,削皮后切成小丁状,然后加适量开水隔水蒸大约30分钟。蒸好的苹果泥如果不够稀烂,可以用匙子碾压一下。苹果泥味道清甜,宝宝会喜欢,而且苹果泥还含有丰富的维生素,宝宝多吃也能促进营养的吸收,让身体更强壮。


莲藕粥 食材:藕250克、粳米100克、水适量。做法:先将藕刮净,切成薄片。再将粳米淘洗好。在锅中放入莲藕。再倒入米,加适量的水,一起煮熟成莲藕粥。营养提示:藕有较好的收涩止血作用,并能清热生津,可治疗脾虚久泄、便中带血。

四个月宝宝辅食。蛋黄粥 食材:米适量,肉汤(或鱼汤、菜汤)适量,蛋黄1个。做法:把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。炒熟鸡蛋。当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。把汤及饭糊放入锅内煲滚,用慢火煲成稀糊状。然后放下鸡蛋蓉搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂宝宝进食。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-13/306.html