此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食添加有哪些要注意?家长们要多注意

宝宝辅食添加有哪些要注意?在给宝宝添加辅食的时候,要遵循以下的原则:由少量开始,逐渐增多;辅食要由稀到干,由细到粗,由软到硬,由淡到浓,循序渐进逐步增加,要使孩子有一段逐渐适应的过程;要根据季节和孩子身体状态来添加辅食,并要一样一样地增加,逐渐到多种;辅食宜在孩子吃奶前饥饿时添加;要注意卫生,婴儿餐具要固定专用;喂辅食时,要锻炼孩子逐步适应使用餐具。家长在喂婴儿辅食时,要有耐心。

辅食的添加需要循序渐进,根据宝宝的月龄,选择他们可以接受的食材。一般来说,妈妈可以按照淀粉(谷物)→蔬菜→水果→动物的顺序为宝宝制作辅食,这样无论从口味还是营养,宝宝更容易接受。辅食的添加要根据宝宝的发育情况,在宝宝断奶时期、长牙期,辅食也要跟着调整。


每添加一种新食材应当连续吃三天以上,观察有无湿疹、腹泻、便秘等过敏反应,若出现过敏应当立即停止该食材,一周后再次添加,若再次出现过敏,那么至少3个月内不再考虑该食材。新食材应该逐个添加,不要同时添加多种新食材,否则发生过敏时难以辨别过敏源。若发生过敏,可以先吃已经添加成功的食材,等过敏减轻后再开始添加其他新食材。

宝宝辅食添加有哪些要注意?喂养宝宝时,可以在两次喂奶之间添加辅食,一般一天添加两次。当婴儿不愿意吃某种食品时,可以改变方式。例如,可以在婴儿口渴的时候给新的饮料,在饥饿的时候给新的食品等。如果宝宝拒食的话,不要强迫宝宝。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-12/305.html