此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

一岁半宝宝吃什么?看过来

一岁半宝宝吃什么?对于已经断掉母乳的宝宝来说,已经可以吃米饭了,但不建议天天给宝宝吃米饭,因为宝宝的消化系统还没发育完善,而米饭不易消化,经常吃米饭,容易出现消化不良的现象。可以将米饭、面条、米糊等食物适量穿插搭配,还要注意蔬果的摄入,这样才能达到营养均衡。需要注意的是,由于宝宝的乳牙还没发育完善,咀嚼能力较弱,因此要将米饭、菜肴煮得软烂一些,以便于宝宝吞咽。而对于还没断母乳的宝宝来说,可将米饭作为辅食,逐渐减少每日的母乳喂养次数,直至断掉母乳为止。

1岁半的宝宝正处在长骨骼和长牙齿的阶段,对钙质的需求量非常大,因此补充钙质非常重要。对宝宝来说,奶类是吸收钙质的最好来源,一般这个年龄阶段的宝宝,每日应吃到400毫升以上的配方奶,才能保证摄入充足的钙。另外,鱼、鸡蛋、豆腐及绿叶菜等食物,含钙量也颇丰富,可以适当给宝宝多吃一些。


尽管此时宝宝的乳牙已逐渐长出,但咀嚼功能仍没发育完善,因此不能与大人同进食物,而均衡的配方奶类食品仍然是这个年龄阶段的宝宝的饮食重要部分。奶类食品与固体食物的比例应为4∶6,宝宝的食物宜细、软、烂、碎。

一岁半宝宝吃什么?宝宝1岁后,很多水果都可以吃了,但也要注意必须洗净去皮,如果给宝宝喂食葡萄、樱桃等又小又圆的水果需小心,又小又圆的水果易使宝宝发生呛噎和窒息。为了避免宝宝吃水果后出现皮肤瘙痒等过敏现象,有些水果在喂前可煮一煮,如菠萝、芒果等。此外,水果含糖比较多会影响宝宝喝奶及吃饭量,所以给宝宝喂水果最好在喂奶或吃饭后。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-12/304.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 147 文章总数
  • 375访问次数
  • 1228建站天数