此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿多大可以添加辅食?你做对了吗?

婴儿多大可以添加辅食?一般来说,妈妈最好给宝宝母乳喂养到六个月大的时候才开始添加辅食。但有些妈妈可能因为要上班,或者母乳不足等原因,无法再继续给宝宝纯母乳喂养了,则可以考虑从四个月开始给宝宝添加辅食

世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给婴儿添加辅食哦。因为母乳能够满足六个月前包括水在内的全部营养需求。六个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物结构和喂养方法的最佳时间。权威专家考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到6 个月大哦。


6个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物结构和喂养方法的最佳时间。权威专家考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到6个月大哦,然后再逐步添加辅食

如果有些宝宝或者妈妈因为某些原因无法继续纯母乳喂养,也可以在宝宝4个月开始添加辅食,但最快也不能早于4个月,最晚也不能在6个月以后。


婴儿多大可以添加辅食?母乳喂养满4~6个月间为小儿辅食添加的最佳时期,早产儿辅食添加时间应该为娇正年龄的4~6个月。当对于什么时候开始添加辅食,家长不仅要关心孩子的月龄,还要观察孩子是否对大人吃饭产生关注。比如,大人吃饭时,孩子是否开始出现眼神固定?并出现吞咽,流口水等动作?或者孩子近期体重的增长偏缓,也是应该添加辅食的标志。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-10/301.html