此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

三个月宝宝可以吃辅食吗?还是不要过早的给宝宝添加

三个月宝宝可以吃辅食吗?由于宝宝3个月肠胃功能还不完善,一般不建议给宝宝添加辅食,但是也有妈妈们会适当的给宝宝添加辅食,其实宝宝什么时候添加辅食不能一概而论而应该根据宝宝的身体成长表现作出判断。如果过早的给宝宝添加辅食不利于消化吸收且容易引起消化不良。

宝宝刚出生,1-3个月时期,主要以母乳为主。母乳是最好的食物,不仅能够提供宝宝丰富的营养物质,而且容易消化,其中母乳的免疫因子能够提高宝宝抵抗力。如果因为工作忙碌,或身体原因,母乳不够或过少,可以给宝宝吃配方奶。


3个月的宝宝还是以母乳为主最好,因为它不仅能给宝宝提供丰富、容易消化吸收的营养物质,还含有大量的免疫因子可以帮助宝宝抵抗病魇的袭击。另外,妈妈们给宝宝调配奶粉要适当,尽量不要给3个月的宝宝吃含有蛋白的食物。

三个月宝宝可以吃辅食吗?一般在宝宝4个月之后就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后再慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等。宝宝添加辅食的原则是从少到多、由稀到稠、从细到粗、由清淡到多味,这样才能充分保证宝宝的身体健康。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-09/300.html

猜你喜欢