此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

2周岁宝宝食谱。宝宝会爱上吃饭

2周岁宝宝食谱。2周岁宝宝食谱。火腿土豆泥。材料:土豆2只、熟火腿100克、黄油2汤匙、盐1/2汤匙。土豆切成滚刀块,放入加盐的沸水中,加盖中火煮20分钟至软烂,捞起过冷。土豆置入大碗内,洒入半汤匙盐搅拌均匀,用勺子将土豆做成泥状。火腿切成片,再切成条,最后切成小丁待用。烧热2汤匙黄油,倒入火腿丁,以小火拌炒至香气四溢。倒入土豆泥,与火腿丁一同拌炒均匀,即可上碟。

什锦菜。材料:小玉米、小黄瓜、小洋葱、小蘑菇各3个,葱少许,油、盐少许。做法: 将小蔬菜煮熟、摆盘。锅内放入油加热,加葱炒香。加少许水、盐,勾芡。 浇在小蔬菜上。这道菜味道香浓口感好,制作简单。只要宝宝有12颗牙齿了,就可以品尝了。

蔬菜牛肉粥。
材料:牛肉40克,米饭1/4碗,菠菜1棵,肉汤1/2杯,土豆、胡萝卜、洋葱1/5个,盐若干。做法:准备牛肉精肉并磨碎。将菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆炖熟并捣碎。将米饭、蔬菜和肉末放入锅中煮,并用盐调味。

2周岁宝宝食谱。鱼肉胡萝卜羹。材料:鳕鱼肉50克,胡萝卜2/3根,洋葱1/3个,高汤、盐各少许。做法:将鳕鱼肉洗净切碎,或用搅拌机打成茸。胡萝卜、洋葱分别洗净,切成碎末。 锅中加高汤烧开,将鱼肉和蔬菜一起放进去煮。煮至蔬菜烂熟时,加少许盐调味即可。这道菜有保护宝宝的心血管系统、帮宝宝预防心血管疾病的功效,是宝宝们的理想营养食物。


 

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-08/298.html