此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝四个月辅食食谱。让宝宝更快爱上辅食

宝宝四个月辅食食谱。香蕉粥。原料:香蕉1小段、奶粉2勺。做法:将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。

QQ截图20181108231306.jpg

蔬果羹。食材:苹果适量、红薯适量、水适量。做法:苹果,红薯切小块。小奶锅里倒入适量清水。再放入苹果和红薯进去煮。煮软后,连同汤汁一起倒入搅拌机。将苹果,红薯打成糊糊。营养提示:人体多吃红薯可以提高免疫力,红薯含有丰富的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等。


糙米糊。食材:糙米80克、水500毫升。做法:先将糙米泡水2个小时。将泡好的糙米煮成稀饭。将稀饭放到搅拌机中搅打。将打好的稀饭过滤成糙米糊,即可给宝宝喂食。最后盛上一碗即可。糙米中含有大量纤维素,具有改善肠胃机能、净化血液、预防便秘、肠癌及肥胖,帮助新陈代谢及排毒等作用。糙米中钾、镁、锌、铁、锰等微量元素,有利于预防心血管疾病和贫血症。

红薯泥。食材: 红薯50,白糖少许。将红薯洗净,去皮、切碎捣烂,稍加温水,放入锅内煮15分钟左右,至烂熟,加入白糖少许,稍煮即可。

宝宝四个月辅食食谱。苹果胡萝卜汁。原料:胡萝卜1个,苹果半个。将胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约10分钟可煮烂。用清洁的纱布过滤取汁即可。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-08/297.html