此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

六个月宝宝的辅食。这些你家宝宝爱吃吗?

六个月宝宝的辅食。南瓜汁。食材:南瓜100克。南瓜100克去皮,切成小丁块上锅蒸熟。将蒸熟的南瓜用搅拌机或者用勺子打成泥。在南瓜泥中加适量开水稀释调匀,加盐或者糖少许,放在干净的细漏勺上过滤一下。南瓜汁中含有丰富的可溶性膳食纤维,富含β-胡萝卜素、维生素E、维生素C、果胶等多种营养成分以及三价铬、锌、镁、钴等人体必需的多种微量元素。并且,南瓜汁有润肠益肝的作用,可增强机体免疫力。

鱼泥粥。材料:鱼肉2勺、大米4勺。将鱼肉炖熟后剔净鱼刺后捣碎。捞起鱼肉,往鱼汤中加入大米,熬成烂粥。然后往粥中加入去掉鱼刺的鱼肉,搅拌后即可喂宝宝食用。鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪以及钙、锌、磷等,适当给宝宝喂食有好处。


蛋黄粥。食材:米适量,肉汤(或鱼汤、菜汤)适量,蛋黄1个。做法:把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。炒熟鸡蛋。当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。把汤及饭糊放入锅内煲滚,用慢火煲成稀糊状。然后放下鸡蛋蓉搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂宝宝进食。

六个月宝宝的辅食。蜜汁南瓜泥。食材:南瓜100克、蜂蜜1小勺。做法:南瓜洗净,去皮,去瓤除籽,切成片。用勺子把蒸熟的南瓜片压成泥。用手轻轻将南瓜泥攒成一个大球,再攒几个小球放在四周。食用前淋上蜂蜜即可。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-05/294.html