此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月的宝宝如何添加辅食?为了宝宝来看看

四个月的宝宝如何添加辅食?4-6个月是宝宝刚开始接触辅食的阶段,最好以味道清淡的食物开始尝试,然后再根据宝宝的发育状况,来改变食物的种类和硬度。宝宝的第一口辅食,建议从婴儿营养米粉开始添加。米粉质地细腻,含有钙、铁、锌等多种营养素,宝宝食用米粉,既可以获得比较均衡的营养,胃肠负担也不会过重,同时也减少因食物引起宝宝过敏的可能性。

QQ截图20181104192009.jpg

吃一段米粉后可以给宝宝搭配一些菜汁、菜泥。宝妈们可以把新鲜的菜叶煮成水,用小勺喂给宝宝,同时观察宝宝有无异常反应,需要注意的是每次只添加一种新食物给宝宝。喂食一段时间后,可以把蔬菜中的叶筋去掉,煮成菜泥,这能更好的锻炼宝宝的咀嚼能力。对宝宝来说,菜泥是很重要的辅食,因为蔬菜中的维生素和矿物质很多,能帮助宝宝获得更均衡的营养


给宝宝添加食物新种类时,要让宝宝先习惯了一样再加另一样;另外,妈妈不能因为添加食物新种类不成功,就因此认为宝宝不喜欢或不适应此类食物,可过些时候再让宝宝试吃。同时,妈妈喂食时要有耐心,不能强迫宝宝。每次添加新食品后,妈妈应密切留意宝宝的消化情况,如发现宝宝出现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此类辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇宝宝患病,要暂停增添新辅食。

四个月的宝宝如何添加辅食?鸡蛋黄中富含铁、维生素及钙质,对促进宝宝大脑、骨骼等的发育非常有帮助,所以很多妈妈也会选择鸡蛋黄作为宝宝的辅食。但要提醒大家的是,首次给宝宝喂食鸡蛋黄一定要谨慎,最好从1/8到1/4个开始耐心尝试,确定宝宝没有呕吐、腹泻、湿疹等过敏的表现后再逐渐加量,这样宝宝娇嫩的肠胃会有一个逐渐适应的过程,接受起来也会更容易、更安全。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-04/291.html