此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝腹泻吃什么食物?这些食物帮宝宝轻松止泻

宝宝腹泻吃什么食物?煮苹果。煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。


焦山楂麦芽饮:取山楂、麦芽各30克,红糖15克。先用小火将山楂及麦芽炒至略焦,离火加少许酒搅拌,再置火炉上炒干,然后加水200毫升,煎煮15分钟,去渣后加入红糖再熬沸即可。分数次温饮,每日一剂。

焦米汤。将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。


当宝宝拉肚子时,多给宝宝喝稀饭,既容易消化,又有营养。宝宝拉肚子时不要吃过硬的食物。在熬稀饭时要熬的烂一些比较好。当宝宝拉肚子情况出现好转时,可以给宝宝煮些烂乎的面条,适当加一些青菜。这样能进一步给宝宝补充营养,宝宝吃了也比较好消化。

喝姜茶。当宝宝肚子受凉引起拉肚子时,可以给宝宝熬制些姜茶,要把姜切成碎末,煮开水后放入姜末,然后放入少量的熟茶,每天给宝宝喝一些能缓解宝宝拉肚子的症状。


宝宝腹泻吃什么食物?婴儿容易腹泻的一个主要原因在于肠道内消化酶和益生菌不足,导致胃肠的调节功能差。要改变这种状况,就要从增强肠道的消化能力和提高免疫力入手,家长应该适当的给孩子补充益生菌,有效预防和治疗婴儿腹泻。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-29/288.html