此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

九个月宝宝营养食谱。宝宝都爱吃

九个月宝宝营养食谱。豆腐泥 食材:盒装嫩豆腐1/3盒(约30克)。做法:嫩豆腐用热水烫过,取适量嫩豆腐压成泥状,盛碗即可喂食。豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁和其他人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上,十分适合九个月宝宝进食。

番茄蔬菜粥。食材:西红柿50克、洋葱20克、高丽菜30克、白米20克。做法:将西红柿、洋葱、高丽菜洗干净,切成小块,放到锅里煮软。将蔬菜和白米加水一起煮成粥,用搅拌机将煮好的粥打成糊。过滤去渣,即可给宝宝喂食。


橙味土豆泥。食材:大土豆1个、橙1个、白糖适量。做法:土豆去皮切片,上锅蒸熟。土豆蒸熟后,压成土豆泥(专门压土豆泥的压子或者勺子),也可加入保鲜袋中,用擀面杖擀成泥,尽量压细,口感会好一些。橙子切开,取橙肉,备用。土豆泥与准备好的橙肉混合放搅拌均匀即可。土豆所含的粗纤维,可促进肠胃蠕动,有通便和防治婴儿便秘的功效。

QQ截图20181028232116.jpg

九个月宝宝营养食谱。面条很容易被消化,是非常适合宝宝的食物,而且面条中含有铜,它可作为宝宝补充铜物质的来源之一。  原料:半小碗挂面,猪肝1小块,1汤匙,鸡蛋1个,菠菜、肉汤、虾肉、酱油适量。 做法:先把菠菜切碎,鸡蛋打散取1/4备用,猪肝洗净后切成小块。挂面煮软,然后切成比较短的段,之后将挂面放入锅中,加入肉汤、少许酱油一起煮。再把虾肉、菠菜一起放入锅中,然后将调好的鸡蛋倒入锅中,继续煮熟即可。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-28/286.html