此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

6个月宝宝食谱。总有一款适合你家宝宝

6个月宝宝食谱。鲜肝薯糊。食材:土豆20克、大米30克、鸡肝5克。做法:将鸡肝用流动的水冲洗干净,放入小煮锅中煮熟;捞出(煮鸡肝的水留用),取1/3左右捣成泥状;土豆清洗干净,放入小煮锅中煮至熟软,捞起,压成薯茸;大米淘洗干净后,加入煮鸡肝的水,大火煮开后转中小火,熬至米粒成糊状;加入鸡肝泥和土豆茸,搅拌均匀关火,待温热后喂给宝宝吃。营养提示:鸡肝含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、锌、维生素A、维生素B族,能保护宝宝视力。

油菜泥。食材:油菜40克。做法:将油菜洗干净。油菜放到锅里。将油菜煮熟。用搅拌机搅成泥状,再用汤匙喂食。最后盛上一碗即可。油菜能够润滑胃部,通郁结之气,利大小便。每100克的油菜含有105毫克的钙,是蔬菜中含钙高的,可以多食用。油菜还有促进血液循环、散血消肿的作用。


椒盐饼干糊:苏打椒盐饼干1块、桔子汁2小匙、蜂蜜少许。把桔子洗干净剥去皮后横切为二,将桔汁挤出,把桔子汁和一起放在椒盐饼干上,然后用勺子背将其研成糊状。

6个月宝宝食谱。玉米面粥。材料: 1汤勺(约15克)玉米面,少量凉水。做法: 把玉米面用水调成糊状后,徐徐倒入100ML沸水中,边加边用筷子搅拌,至沸腾后改小火,继续搅拌至煮熟(呈透明状)为止,关火焖10分钟即成。玉米的营养较为丰富,每100克玉米面的脂肪含量为1.5克,远远超过精米白面。不仅如此,玉米所含的脂肪中有一半以上为亚油酸。玉米面的钙含量也很高,为22毫克,在谷物中也是很少见的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-28/285.html

猜你喜欢