此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食添加原则有哪些?你有没有弄错?

宝宝辅食添加原则有哪些?由单纯到混合。一种辅食应经过5—7天的适应期,再添加另一种食物,适应后再由一种食物到多种食物混合食用。第一种添加的辅食是米粉类,因为大米蛋白质很少过敏。每种新的食物可能尝试多次才会被婴儿接受,如出现消化不良应暂停该种辅食,待恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。

 给婴儿添加辅食的时候应遵循循序渐进的原则,还要根据婴儿的营养需要以及笑话婴能力来进行添加的,不要一开始就给婴儿添加多多的食物,这样容易造成宝宝儿 的不适,婴幼儿的笑话系统发育的还不是很成熟,容易出现腹泻的现象,因此要遵循循序渐进的原则哦。先适应一种食品后再添加另外一种,应该遵循着从少到多、从细到粗,由稀到稠的顺序,逐渐的过渡到固体食物。


每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量只能逐渐增加,由少到多。比如添加蛋黄时,先从1/4个甚至更少量的蛋黄开始,如果宝贝能耐受,1/4的量保持几天后再增加到1/3的量,然后逐步加量到1/2、3/4,直至整个蛋黄。

宝宝辅食添加原则有哪些?宝宝在开始添加辅食时,牙齿还没有长出来,所以只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。最初可用母乳、配方奶、米汤或水将米粉调成很稀的稀糊来喂宝贝,确认宝贝能够顺利吞咽后,再由含水分多的流质或半流质过渡到泥糊状食物。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-25/279.html

猜你喜欢