此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月婴儿辅食怎么添加?

四个月婴儿辅食怎么添加?世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给婴儿添加辅食。不过如果如果宝宝体质特殊,对辅食早有需求,可以尝试在4个月大就添加辅食。宝宝的第一口辅食首选强化了铁的米粉,因为米粉对宝宝肠胃没有任何负担,易消化,且不易过敏,更适合宝宝娇嫩的肠胃。

timg.jpg

以流体、泥糊状辅食为主。四个月宝宝不能像大人一样咀嚼食物,所以辅食要先以流体、半流体以及泥糊类辅食为主,等宝宝大一点,需要锻炼咀嚼能力时,妈妈再给宝宝吃点磨牙食物。


从一种到多种。最好先喂宝宝吃一种食物,然后3-5天后再过渡到另一种食物。刚开始给宝宝添加辅食时,可以先给宝宝食用强化铁的婴儿营养米粉,米粉质地细腻,含有钙、铁、锌等多种营养素,宝宝食用米粉,既可以获得均衡的营养,胃肠负担也不会过重,同时也减少因食物引起宝宝过敏的可能性。

timg (1).jpg

四个月婴儿辅食怎么添加?从少量到适量。刚开始先喂1-2勺,若宝宝消化、吸收好,再慢慢增加辅食的量。四个月宝宝肾脏功能发育不完善,辅食中不能添加调味品,特别是盐。添加辅食时,妈妈切忌操之过急。正确的顺序是先给宝宝适当添加米粉、果汁泥和蔬菜泥,在宝宝逐渐适应了米粉、果汁泥和蔬菜泥之后,再开始添加蛋白质类的食物。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-24/275.html

猜你喜欢