此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

一岁三个月宝宝吃什么?

一岁三个月宝宝吃什么?多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250克。

QQ截图20181009000026.jpg

鲜虾肉泥。配料:50克鲜虾肉(河虾或者海虾)、25克米粉、1克香油、以及微量的精盐。制作:1、首先需要将鲜虾去皮并且抽筋,洗干净后在放入碗内,接着加入适量的水和米粉,然后放入笼中蒸熟;2、加入适量的精盐和香油,搅拌均匀就可以了。注意的是,虾中有条黑色的线,一定要剔除,因为那是虾的分泌物。作用:河虾中含有婴儿所需要的磷、钙、铁、维生素A、维生素B1、等营养成分,将带来补肾益气的绝佳效果,对于婴儿健康成长有非常大的帮助。


牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,因此这一时期牛奶仍是宝宝不可缺少的食物,每天应保证摄入250~500毫升。粗粮细粮都要吃,可以避免维生素B1缺乏症。主食可以吃软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等,吃得不太多也没有关系,每天的摄入量在150克左右即可。

QQ截图20181009000114.jpg

一岁三个月宝宝吃什么?适量摄入动植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物饨汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。1至2岁的宝宝每天应吃肉类40-50克,豆制品25-50克,鸡蛋1个。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-08/273.html