此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月的宝宝可以吃什么?

四个月的宝宝可以吃什么?母乳喂养的宝宝此时还不宜给宝宝增加其他代乳辅食,仍主张用母乳喂养。至于母乳的量是否能满足宝宝的需要仍然可以用称体重的方法来衡量。如果体重每天能增加20克左右,10天称一次,每次增加200克,说明母乳喂养可以继续,不需加任何代乳品。当宝宝体重平均每天只增加10克左右时,或夜间经常因饥饿而哭闹时,就可以再增加一次哺乳。

timg (17).jpg

牛奶喂养的宝宝仍主张继续用牛奶喂,每次的食用量为200毫升,一天喂5次。如果每天喂6次,则每次的量不得超过200毫升,180毫升较为适宜。每天的总奶量保持在1000毫升以内,如果超过1000毫升容易使宝宝发生肥胖,有的还会导致厌食牛奶。


从理论上来看,国内外的营养学家门普遍认为,在婴儿辅食添加中,首先应该添加米粉。因为米粉是以大米为主原料,通过适量钙、磷、铁、蛋白质等婴幼儿全面发育成长所需营养物质和微量元素的加入,科学配方配料加工制作而成的专业辅食。另外大米营养比较温和,好消化吸收,而且它的过敏性低,是婴幼儿第一口辅食的首选。

timg (16).jpg

四个月的宝宝可以吃什么?宝宝适应米粉之后,宝妈们还可以自己做一些果泥菜泥给宝宝吃,丰富宝宝的饮食结构。比如可以做点苹果泥:洗净苹果,削皮后切成小丁状,然后加适量开水隔水蒸大约30分钟。蒸好的苹果泥如果不够稀烂,可以用匙子碾压一下。苹果泥味道清甜,宝宝会喜欢,而且苹果泥还含有丰富的维生素,宝宝多吃也能促进营养的吸收,让身体更强壮。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-08/272.html