此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

7个月宝宝食谱。

7个月宝宝食谱。7个月的宝宝处于长牙期,此时妈妈不能一直给宝宝吃特别细碎的辅食,而应该适当增加一些颗粒状食品,以训练宝宝的咀嚼能力。妈妈不妨给宝宝吃点鱼泥、肝泥等,这些口感粗糙的辅食有利于宝宝日后牙齿发育。


除了辅食之外,宝宝每天还是要喝奶的,但母乳已经不能满足宝宝对铁、钙、维生素等营养元素的需求,所以妈妈在准备辅食时,应该尽量让辅食丰富多样,辅食种类增加了,宝宝才能吸收更多的营养物质,身体才会棒棒哒。

timg (9).jpg

米粉糊。取出适量米粉,依照喂哺表,量取60-70℃温开水或温奶倒入米粉中,边倒边搅拌,使米粉与水或奶充分接触。放置30秒,使米粉充分吸水。单方向匀速搅拌1分钟,调整糊状即可食用。片状米粉能减少存储过程产生的氧化现象,保存新鲜,能锁住营养,而且比一般米粉更易与水结合,冲调起来更轻松。


牛奶粥。材料有大米50克,水4杯,奶粉3调羹。(可以加入胡萝卜,枸杞,薏仁等) 方法:把大米淘洗干净,用水泡1小时,放入锅中熬成粥。给宝宝盛出一碗粥,加入3调羹奶粉,搅拌均匀即可。 

timg (8).jpg

7个月宝宝食谱。可以给宝宝做蔬菜泥,土豆泥、胡萝卜泥、菜花泥、南瓜泥等都是适合宝宝的。蔬菜洗干净之后切碎,加少量水把它煮烂,用勺子碾碎。可以给宝宝做水果泥,换不同的水果口味,补充多样的营养元素。苹果泥、香蕉泥、梨子泥等都很不错。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-05/271.html