此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

六个月宝宝食谱。

六个月宝宝食谱。六个月大的宝宝可以正式开始添加辅食,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄。宝宝主食食谱应该以汤汁或者是糊状为主,例如水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、蛋黄泥、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥等都能轻易让宝宝接受。

timg (11).jpg

消食萝卜汤。食材:白萝卜60克、干桔皮5克、生山楂2个、冰糖5克。做法:白萝卜洗净切片;干桔皮切丝;生山楂洗净;将所有原料放入小锅中,加水600ml;大火烧开,转小火煮10分钟。将桔皮取出丢弃,连汤一起食用;最后盛上一杯即可。营养提示:可以促进肠胃的蠕动,消除便秘,起到排毒的作用,从而改善皮肤粗糙、粉刺等情况。


要根据季节和孩子身体状态来添加辅食,并要一样一样地增加,逐渐到多种。如孩子大便变稀不正常,要暂停增加,待恢复正常后再增加。另外,在炎热的夏季和身体不好的情况下,不要添加辅食,以免孩子产生不适。

u=2934863239,275771509&fm=26&gp=0.jpg

六个月宝宝食谱。蔬菜鱼肉粥这道幼儿食谱可谓是当下最流行的一道菜了,因为六个月大的宝宝还是要吃流食的,因此这道菜很适合她们,并且这道菜有助于消化,同时也非常适合作为宝宝的辅食,做法也很简单。我们需要净鱼肉100克,适量的油,胡萝卜1/5根,米饭1/4碗。首先要把鱼刺剔净,因为宝宝不能吐刺,如果有刺可能会刺到宝宝。然后再将鱼肉加适量清水熬至汤汁成乳白色。将胡萝卜切成细丝最后将米饭、胡萝卜一起倒入早已煮好的鱼汤锅中同煮,直至煮到烂熟,就可以给宝宝吃了。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-02/269.html