此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

9个月婴儿食谱。

 9个月婴儿食谱。宝宝9个月的时候,对于食物来说,宝宝已经可以吃一些糊状和粥状的食物了;9个月的宝宝一般白天已经开始喂奶粉了,只有晚上和早上宝宝起床的时候才喂一次母乳。水果方面,宝宝也以吃一些香蕉、橘子、西红柿等,点心方面,宝宝可以吃一些酥脆的糕点、饼干等,千万不要给宝宝吃糖块。

u=595841393,3696703825&fm=26&gp=0.jpg

9个月宝宝食谱上要出现一些辅食了,宝宝这个时候已经开始有牙齿长出来了,已经有咀嚼能力了,可以用宝宝喜欢的进食方式喂宝宝一些易于咀嚼的食物,比如:碎肉、碎菜、烂面等,这样即可以锻炼宝宝的咀嚼功能和训练宝宝的吞咽能力,也可以启发宝宝手部的抓握能力。不过这个时候可以给宝宝的辅食里面添加一些味精等调理了,以促进宝宝味觉。


碧菠浓汤 食材:菠菜200克、土豆100克、食盐、淡奶油50克、橄榄油适量。做法:锅内水烧开后,放入菠菜焯烫至变色后盛出过凉水,土豆切块后蒸熟。菠菜和土豆入搅拌机中。加少许水打成浆。打好的菠菜浆倒入砂锅,加淡奶油调至自己喜欢的浓稠度。煮开后加盐调味,出锅前调入橄榄油即可。

u=3293948378,2612809890&fm=26&gp=0.jpg

9个月婴儿食谱。菠菜三文鱼粥。原料:嫩菠菜叶,三文鱼,白米粥。做法:嫩菠菜叶洗净焯水剁碎待用。三文鱼蒸熟后碾碎。将菠菜叶碎跟三文鱼碎跟白米粥混在一起即可。三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病。鱼肝油中还富含维生素D等,能促进机体对钙的吸收利用,有助于生长发育。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-02/268.html